とろとろのセロリがおいしいスープはいかが? レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 3本
- グリーンピース(冷凍) 30g
- チキンストック(なければ水+コンソメ) 約300cc
- じゃがいも 1個
- 塩 小さじ0.5
- こしょう 少々
作り方
- 1 セロリをみじん切りにして、チキンストックを入れた鍋で、中火でやわらかくなるまで煮ます。そこに、グリーンピースを冷凍のまま入れます。
- 2 じゃがいもは、生のまますりおろします。鍋に加え、とろとろになるまで弱火で加熱し、最後に塩・こしょうで味を調整します。
きっかけ
本来のレシピはミルクを加えてクリーミーに仕上げますが、うちではさっぱり塩味にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れたあとは、焦げやすいので弱火でときどきかきまぜながら煮てください。
- レシピID:1640001893
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- セロリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません