とろとろのセロリがおいしいスープはいかが? レシピ・作り方

とろとろのセロリがおいしいスープはいかが?
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
セロリがたくさん入っていますが、独特のえぐ味はありません。すりおろしたポテトが、スープにとろみをつけてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリをみじん切りにして、チキンストックを入れた鍋で、中火でやわらかくなるまで煮ます。そこに、グリーンピースを冷凍のまま入れます。
  2. 2 じゃがいもは、生のまますりおろします。鍋に加え、とろとろになるまで弱火で加熱し、最後に塩・こしょうで味を調整します。

きっかけ

本来のレシピはミルクを加えてクリーミーに仕上げますが、うちではさっぱり塩味にしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れたあとは、焦げやすいので弱火でときどきかきまぜながら煮てください。

  • レシピID:1640001893
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
セロリのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る