新定番♪とろ~り★大根のあんかけステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- しいたけ
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- だし汁
- 50cc
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大2
- 水溶き片栗粉
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1.5センチくらいの輪切りにする。
しいたけ、えのきは洗って、軸を切って、細切りにする。
-
- 2
- フライパンで大根を焼く。
焦げ目がついたら、裏返して焦げ目がつくまで焼く。
大根は皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンでしいたけ、えのきを炒め、しんなりしてきたら、調味料を加えて全体になじませる。
調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
大根にあんかけとしてかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛あんかけがお酒にお似合いです♪