豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み上にお皿を乗せて30分ほど水を切る。
- 2 トマトを下手を取って半分の半分にきり、1cm幅に切る。大葉は千切りにする。
- 3 豆腐の水が切れたら、1cm幅に切ってこしょうを振る。トマトと豆腐を交互に並べて大葉を散らす。食べる直前に好みのドレッシングをかけて(ごまドレッシング)食べる
きっかけ
妻に豆腐とトマトを交互に並べたサラダはカプレーゼと言う名前だと教わり、並べるだけだから作ってみてと頼まれました。
おいしくなるコツ
今回は絹豆腐でしましたが、木綿でもしっかりとした食感でいけると思います。
- レシピID:1640001836
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません