ちょこっとだけ♪食べるラー油 レシピ・作り方
材料(約40g分人分)
作り方
- 1 にんにくは洗って水分をよくふき取り、みじん切りにして清潔な小瓶に詰める。
-
2
1に、だし醤油、酢、七味、ごま油の順に加える。フタをキッチリ閉めて一日以上涼しいところに置く。夏は冷蔵庫で。
☆生にんにくなので早めに食べ切ります。
きっかけ
頂き物の手作りのにんにくを使って食べるラー油を作りました。
おいしくなるコツ
ラー油が入っていたビンを使用しましたが混ぜにくいので、口の広いジャムの小瓶などのほうが良いみたいです。 にんにくは生のまま入れましたが加熱しても良いです。
- レシピID:1640001827
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません