妊婦さんも必見★貧血予防★簡単レバー炒め レシピ・作り方

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miki*1101
貧血予防のため、妊娠期の頃から月1で絶対作る簡単レバー炒めです(^^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レバー
200グラム
もやし
半袋
小松菜
半袋
人参
1本
片栗粉
大さじ2
●焼き肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    袋に片栗粉とレバーを入れまんべんなくまぶす
  2. 2
    もやしはさっと洗い水気を切り、小松菜は食べやすい大きさ、人参は細切りに切る
  3. 3
    フライパンに油をひきレバーを炒める
  4. 4
    人参、もやし、小松菜も3に入れ●の材料を入れ炒め合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

普通ならニラですが栄養たっぷりの小松菜で作ってみました おちびちゃん用として人参を一度ボイルしておくと食べやすいです

きっかけ

貧血予防のために我が家でよく作るレシピのひとつです

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おつまみ2011 ニラレバ 中華 貧血予防
料理名
ニラレバ

このレシピを作ったユーザ

miki*1101 こんにちわ(^^) 2歳の姫のママです★ おうちご飯が大好き♡おいしいものが大好き♡ヘルシー大好き♡ 簡単に作れる我が家のごはんを色々紹介したいと思っています(*^‐^*)

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