長いものわさび酢醤油和え レシピ・作り方

長いものわさび酢醤油和え
つぬきち
つぬきち
すりおろすより簡単でシャキシャキの食感が良いです。

材料(3~4人分)

  • 長いも 1/2本
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • わさび・チューブ入り 3~4cm
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて短冊切りにしてボウルに入れ、醤油、わさび、酢を加えてよく混ぜ、焼き海苔をちぎって絡めて出来上がり。

きっかけ

朝市で良いものを見つけたのでわさび酢醤油で和えてみました。

  • レシピID:1640001783
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
山芋
料理名
長いものわさび酢醤油和え
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