まるごと新玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
キノコも適当な大きさに切っておく。 - 2 鍋に水を煮立て、コンソメキューブを溶かす。
-
3
新玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。
十字に切り込みを入れておくと、早く火が通る。 - 4 2が煮立ったら玉ねぎを丸ごと入れ、その周りに1のトマトとベーコン、キノコを散らす。
-
5
玉ねぎの柔らかさを見ながら、弱火でことこと煮たてる。
最後に、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません