豚肉とピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f8d080e0c2b4e53771e3d398cc615b726c7750.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肉の切り落とし 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン・大きいもの 4個
- 塩コショー 少々
- 砂糖 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1
- めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油は入れずに
豚肉と塩コショーを入れ強火で色が変わるまで炒めて
食べやすく切った玉ねぎ、ピーマンを加え火を中火くらいに弱めて炒め合わせる。 -
2
1に砂糖とカレーパウダーを加えて炒め合わせ
めんつゆも加えて炒め合わさったら出来上がり。
きっかけ
豚肉の切り落としを買ってきたので野菜室にあったピーマンと合わせました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはカレールー20gくらい(細かく刻んで)に代えても作れます。 めんつゆの量はお好みで加減します。 テフロン加工などのフライパンでない場合、豚肉がくっ付いてしまいそうなときは油を入れます。
- レシピID:1640001723
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンのカレー風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません