豚肉とピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのカレー風味炒め
つぬきち
つぬきち
豚肉にカレーパウダーを加えると臭みが抑えられて食べやすいです。そうめんや冷麦のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

  • 豚肉の切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン・大きいもの 4個
  • 塩コショー 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油は入れずに
    豚肉と塩コショーを入れ強火で色が変わるまで炒めて
    食べやすく切った玉ねぎ、ピーマンを加え火を中火くらいに弱めて炒め合わせる。
  2. 2 1に砂糖とカレーパウダーを加えて炒め合わせ
    めんつゆも加えて炒め合わさったら出来上がり。

きっかけ

豚肉の切り落としを買ってきたので野菜室にあったピーマンと合わせました。

おいしくなるコツ

カレーパウダーはカレールー20gくらい(細かく刻んで)に代えても作れます。 めんつゆの量はお好みで加減します。 テフロン加工などのフライパンでない場合、豚肉がくっ付いてしまいそうなときは油を入れます。

  • レシピID:1640001723
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンのカレー風味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る