お手軽に ベイクド風ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(直径4センチ程度のもの) 4~8個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- 乾燥ハーブ(ローズマリーなど) 小さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 ごはんを炊くときに、炊飯器に皮付きのじゃがいもをのせて一緒に加熱します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク(スライス)を炒めます。これに炊き上がったじゃがいもを加え、強火でころがしながら4分ほど加熱します。
- 3 焦げ目がついたら、塩・こしょうとハーブをふって、できあがり。
きっかけ
ベイクド・ポテトはおいしいけれど、オーブンで調理に1時間はかかるので、ちょっと…。ご飯と一緒につくれるベイクド風ポテトにしてみました。節電にもなります。
おいしくなるコツ
炊飯器で蒸したじゃがいもは、甘みが増しておいしいです。炒めるときは、強火で皮がぱりっとするように心がけてくださいね。
- レシピID:1640001718
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- なんちゃってベイクド・ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません