お手軽に ベイクド風ポテト レシピ・作り方

お手軽に ベイクド風ポテト
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanz
ayanz
皮つきのままよく洗って調理します。新じゃがもOK。大きいじゃがいもは、切って使ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊くときに、炊飯器に皮付きのじゃがいもをのせて一緒に加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク(スライス)を炒めます。これに炊き上がったじゃがいもを加え、強火でころがしながら4分ほど加熱します。
  3. 3 焦げ目がついたら、塩・こしょうとハーブをふって、できあがり。

きっかけ

ベイクド・ポテトはおいしいけれど、オーブンで調理に1時間はかかるので、ちょっと…。ご飯と一緒につくれるベイクド風ポテトにしてみました。節電にもなります。

おいしくなるコツ

炊飯器で蒸したじゃがいもは、甘みが増しておいしいです。炒めるときは、強火で皮がぱりっとするように心がけてくださいね。

  • レシピID:1640001718
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
なんちゃってベイクド・ポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る