ひと手間加えた! 豆もやしのナムル レシピ・作り方
![ひと手間加えた! 豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b664c34f9aca7ab9bfa37a72f038b7331f106d93.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ2
- ダシダ(楽天に売っています) 小さじ1
作り方
-
1
豆もやしはヒゲを取る。
- 2 沸騰したお湯の中に入れ、やや硬めでザル上げし、氷水にとる。
- 3 ザルに上げてしっかりと水気が切れたら、塩とゴマ油、ダシダで味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません