いんげんをたっぷり食べられる! ピリ辛炒め レシピ・作り方
![いんげんをたっぷり食べられる! ピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac6ac2716fc83b8683aa40b7a0a8197a2708a59.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、長葱をみじん切りにする。唐辛子も種を取り輪切りにする。
-
2
いんげんは筋を取り、3~4等分に切る。
-
3
熱湯で3分程、いんげんを茹でて氷水に取り、ザル上げし、
しっかりと水気を切る。 -
4
フライパンにゴマ油をひき、1の材料を入れて、香りが出たら挽き肉を加えて炒める。
-
5
肉に火が通ったら少し火を弱めて、酒・醤油・砂糖を加える。
-
6
5の中に、3のいんげんを入れて炒める。 いんげんがしんなりするように、調味料を含ませるようにゆっくりと炒め、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません