水煮缶で作るから簡単! ひよこ豆のディップ レシピ・作り方
材料(10~20人分)
- ひよこ豆の水煮缶詰 1個
- 玉ねぎ(ごく細かいみじん切りにしておく) 1/4個
- ごまペースト(白) 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 2片
- レモンのしぼり汁 大さじ2
- 塩 大さじ0.5
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 材料をすべてフードプロセッサーにいれ、ペースト状になるまでつぶします。
- 2 これを冷蔵庫で冷やし、クラッカーなどに載せていただきます。
きっかけ
以前買った市販のハムスがおいしかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、パセリのみじん切りや、その他のハーブを加えると、オリジナルの味が楽しめます。
- レシピID:1640001659
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ひよこ豆のディップ(ハムス)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ササツキ2011/12/16 10:15ゴマ好きな為すりゴマプラスで頂きました。
ニンニクがよく利いていて美味しかったですv