水煮缶で作るから簡単! ひよこ豆のディップ レシピ・作り方

水煮缶で作るから簡単! ひよこ豆のディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
玉ねぎの代わりにあさつきでもOKです。フードプロセッサーがない場合は、ちょっと大変ですがマッシャーなどで丁寧につぶしてくださいね。

材料(10~20人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてフードプロセッサーにいれ、ペースト状になるまでつぶします。
  2. 2 これを冷蔵庫で冷やし、クラッカーなどに載せていただきます。

きっかけ

以前買った市販のハムスがおいしかったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、パセリのみじん切りや、その他のハーブを加えると、オリジナルの味が楽しめます。

  • レシピID:1640001659
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ひよこ豆のディップ(ハムス)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ササツキ
    ササツキ
    2011/12/16 10:15
    水煮缶で作るから簡単! ひよこ豆のディップ
    ゴマ好きな為すりゴマプラスで頂きました。
    ニンニクがよく利いていて美味しかったですv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る