100円の一人用土鍋でつくる10倍がゆ レシピ・作り方

100円の一人用土鍋でつくる10倍がゆ
宇治の小町
宇治の小町
米から土鍋でたくと美味しいです。

材料(1人分)

  • 1/4カップ
  • 2と1/2カップ

作り方

  1. 1 米をといで、分量の水に30分以上浸す。
  2. 2 中火にかけ、沸騰したら弱火で20分ほどたく。
  3. 3 余熱で15分むらす。
  4. 4 離乳食初期では、めん棒などで、すりつぶす。
  5. 5 蓋つきの製氷器などに入れ、個分けして冷凍保存する。

きっかけ

作り置きに便利

  • レシピID:1640001588
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
宇治の小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る