すいとんに青のりを混ぜて… レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味噌汁の要領で汁を作る。
- 2 小麦粉に青のりを入れ、耳たぶの硬さになるくらいの水を入れて練る。沸騰した1に適度の大きさにちぎって入れる。
- 3 すいとんに火が遠ったら、味噌を入れて味をつける。
きっかけ
飽ききてしまうすいとんに青のりを入れてみました。
おいしくなるコツ
普通のすいとん半分、青のり入りのすいとん半分にしてもおいしいです。
- レシピID:1640001540
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません