ゆず茶を利用して、さわやか豆寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 5g
- 水 500ml
- ゆで赤えんどう豆 小さじ4
- ゆず茶(ゆずの砂糖漬け) 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天をいれ、中火で3分煮立て、型に入れ、粗熱をとって、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- 2 寒天を型からはずし、寒天を角切りにする。
- 3 器に寒天を盛り、ゆでた赤えんどう豆、ゆず茶を合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 豆寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません