ゆであずきで作る寒天☆レーズン小豆かん レシピ・作り方
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材料(約4人分)
- ゆで小豆(缶づめでもOK) 300g
- 粉寒天 7g
- 水 500ml
- レーズン 50~80g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に、水と粉寒天を入れて混ぜてから、中火で2分煮る。
- 2 ゆで小豆と塩レーズンを入れて混ぜて、火からおろす。
- 3 容器に、入れて粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
豆好き・寒天好きが高じて、これからの季節におススメの冷菓を簡単に!寒天デザートを作りました。
おいしくなるコツ
写真はシリコンの四角型に入れて、冷やした後、切ったものですが、コップなどに流し込めば、そのまま頂けます。
- レシピID:1640001523
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 小豆かん
![宇治の小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ffe5bcb7e639a9ba3650bbae8e536c3865cf776.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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