野菜の栄養たっぷり! おなか満足スープ レシピ・作り方

野菜の栄養たっぷり! おなか満足スープ
ayanz
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セロリが苦手な場合は、大根のみじん切りでもOK.このスープとパンで、栄養満点の朝食・昼食になります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マカロニをのぞくすべての材料を、圧力鍋(なければ普通の鍋でもOK)にいれ、ひたひたになるまで水を注ぐ。
  2. 2 マカロニを加え、ふたをしめ、沸騰するまで強火で過熱する。沸騰後弱火で10分、その後は自然冷却させる。通常の鍋で調理する場合は、沸騰後中火で45分ほど過熱する。
  3. 3 材料が煮えてとろとろになったら、塩・こしょうを適量加え、できあがり。マカロニとベーコンから塩分が出るので、味をみながら調整を。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいけれど、忙しいので、なかなか毎食は調理ができない。そんなとき、週末につくりおきをしておけるベジタブル・スープを友人から教わりました。

おいしくなるコツ

最後にお好みでカレー粉を加えても美味。スープの野菜は、季節によっていろいろアレンジできます。なお、水の代わりにチキンストックを使えば、たいへんおいしくなりますよ。

  • レシピID:1640001481
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
べジタブル・スープ
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つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/26 12:15
    野菜の栄養たっぷり! おなか満足スープ
    ベーコンがなかったのでら鶏肉を使いました!
    野菜たっぷりでとっても美味しかったです!

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