はんぺんとセロリの雑炊 レシピ・作り方

はんぺんとセロリの雑炊
つぬきち
つぬきち
はんぺんがフワフワで優しい味の雑炊です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水800ccを入れ
    ごはん、コンソメ、かつおだしの素も加え沸騰させる。
  2. 2 沸騰した1に食べやすく切ったはんぺんと5mmの厚さに切ったセロリを加えて
    弱めの中火から弱火で調節しながら10くらい煮る。

きっかけ

お腹の調子が悪かったので体に優しそうな雑炊を作りました。

  • レシピID:1640001391
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
はんぺんとセロリの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る