はんぺんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニとウインナーをゆでる。
(うちで使うのはカラフル早ゆでマカロニ。茹で時間4分です) -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみして10分ほど置き、水洗いして固く水気をしぼる。
はんぺんは対角線状に包丁を入れ、三角形状に小さく切る。
ウインナーも輪切りにする。 -
3
ボウルにすべての材料を入れ
、混ぜる。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです★
きっかけ
居酒屋さんのサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
はんぺん以外は常備してあるもので作れるので、はんぺんの安売りを見かけたら必ずといっていいほどこれを作ります☆ 塩は入れませんが、はんぺんやウインナーの塩気でじゅうぶん美味しくできます。
- レシピID:1640001277
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- はんぺんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんのふわふわ感や、マカロニ、きゅうり、コーンなどのいろんな食感も楽しいです。