キッシュ風グラタン レシピ・作り方

キッシュ風グラタン
常ナッツ♪
常ナッツ♪
中身は、お家にあるものなんでもOKです。
ウインナーを入れない場合は、もう少しコンソメの量を増やした方が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、じゃがいも、ウィンナーは、1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に①を入れ炒め、水と顆粒コンソメを入れて煮て水分を飛ばす。
  3. 3 ○印の材料を混ぜ合わせて、②に入れる。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗っておく。
    ③を入れて、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

キッシュを簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

ウィンナーからも、良い味が出ます。

  • レシピID:1640001231
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
キッシュ風グラタン
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る