小エビのクリームソースパスタ レシピ・作り方

小エビのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
子どもも大人も好きなクリームソースパスタです。

材料(2人分)

  • 小エビ 1パック
  • ショートパスタ 160グラム
  • たまねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、みじん切りたまねぎとにんにくを炒める。
  2. 2 火が通ったら小麦粉を加え、小麦粉がかたまってきたら牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
  3. 3 エビ、コンソメスープの素、塩コショウを加えてほどよくトロッとするまで煮る。茹でたショートパスタと和え、粉チーズを振る。

きっかけ

小エビが安かったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1640001188
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小エビ
関連キーワード
イタリアン 簡単 子どもが好き ワインに合う
料理名
小エビのクリームソースパスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る