現在地
野菜  > 

パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカのアンチョビ炒め
  • 300円前後

いわば炒めバーニャカウダ?

作り方

  • 1

    にんにくみじん切り、アンチョビをオリーブオイルで炒める。

  • 2

    1センチ幅に切ったパプリカを加え、塩胡椒をし、火が通るまで炒める。

  • 3

    仕上げに白ワインを加え、炒めながらアルコール分を飛ばす。皿に盛り付け、ハーブや粉チーズを飾る。

きっかけ

イタリアンの副菜にと思い、作ってみました。

レシピID: 1640001146

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカのアンチョビ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカのアンチョビ炒めのページ上部へ