パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

パプリカのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
いわば炒めバーニャカウダ?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り、アンチョビをオリーブオイルで炒める。
  2. 2 1センチ幅に切ったパプリカを加え、塩胡椒をし、火が通るまで炒める。
  3. 3 仕上げに白ワインを加え、炒めながらアルコール分を飛ばす。皿に盛り付け、ハーブや粉チーズを飾る。

きっかけ

イタリアンの副菜にと思い、作ってみました。

  • レシピID:1640001146
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン ヘルシー ワインに合う 付け合わせ
料理名
パプリカのアンチョビ炒め
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る