そばがき レシピ・作り方

そばがき
  • 約10分
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
主食にも、日本酒のおつまみにもなるそばがきです。

材料(2人分)

  • そば粉 80グラム
  • 200グラム
  • ワサビ醤油 少々

作り方

  1. 1 そば粉、水を鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2 へらでかき混ぜながら熱し、耳たぶくらいの硬さになったら火を止める。
  3. 3 お皿に盛り、形を整える。わさび醤油でいただく。

きっかけ

いただいたそば粉で作りました。

  • レシピID:1640001122
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
そばがき
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る