豆腐ステーキ肉味噌ソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ肉味噌ソース
  • 約15分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
安くてボリュームがあります。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 豚ひき肉 100グラム
  • ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくみじん切りを炒め、香りが出てきたらひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、ネギ小口切り(半量)、味噌、砂糖、酒、醤油、すりごま、水少々を加えて一煮立ちさせたら適当な容器にあけておく。
  3. 3 サラダ油大さじ1をフライパンに熱し、片栗粉をつけた豆腐を、表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 3を皿に盛り付け、2とネギ小口切り(残りの半量)をのせる。

きっかけ

冷蔵のの余りもので作りました。

  • レシピID:1640001114
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
関連キーワード
中華 安い ボリューム 子どもが好き
料理名
豆腐ステーキ肉味噌ソース
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る