豆腐ステーキ肉味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくみじん切りを炒め、香りが出てきたらひき肉を炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら、ネギ小口切り(半量)、味噌、砂糖、酒、醤油、すりごま、水少々を加えて一煮立ちさせたら適当な容器にあけておく。
- 3 サラダ油大さじ1をフライパンに熱し、片栗粉をつけた豆腐を、表面がカリッとするまで焼く。
- 4 3を皿に盛り付け、2とネギ小口切り(残りの半量)をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ肉味噌ソース
オキシマカズホ
横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)