チョコガナッシュクリーム レシピ・作り方

チョコガナッシュクリーム
カイ1号
カイ1号
マカロンにはさんで食べます。この分量でマカロン約30個分です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、他の材料と合わせてボウルに入れ、湯煎にかけます。
  2. 2 かき混ぜてチョコレートが完全に溶けたら今度は氷水につけるが、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 しばらく室温においたバターくらいの硬さになったらできあがり。マカロンに適量はさんで食べます。

きっかけ

レシピ本で見たもののアレンジです。

  • レシピID:1640001084
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコクリーム
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る