春巻きの皮で納豆とコーンの包み揚げ レシピ・作り方

春巻きの皮で納豆とコーンの包み揚げ
PoohHunnyHunt
PoohHunnyHunt
お酒のおつまみにピッタリ!

材料(2~4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 納豆 2パック
  • 納豆に付いているタレ 2袋
  • コーン 大4
  • 1つまみ
  • 青じそ 16枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切る。
  2. 2 ボウルに納豆とコーンを入れ、たれと塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に青じそをのせて②をティースプーン1杯分のせ、ふちを水でしっかりとめる。
  4. 4 170℃くらいに熱した揚げ油で揚げる。

きっかけ

納豆が苦手でも食べやすくなるように!

おいしくなるコツ

小粒納豆を使ったほうが包みやすいです。

  • レシピID:1640001050
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻きの皮 納豆 コーン 青じそ
料理名
揚げ物
PoohHunnyHunt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る