じゃこ卵とトマト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト(1個50gの大きさのもの) 6個
- キャベツ 3枚
- 卵 2個
- ちりめんじゃこ 20g
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 卵は割りほぐして、ちりめんじゃこと合わせておく。
-
2
トマトは、1個を4等分にくし型に切る。
キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。 - 3 フライパンを加熱し、①を入れていり卵を作っておく。
-
4
キャベツに塩少々をして炒める。
火が通ったら、トマトと③を加えてごま油を垂らしてサッと炒めて、器に盛る。
きっかけ
トマトがたくさんあるので、消費するレシピとして
おいしくなるコツ
卵は後からまた火を入れるので、半熟位に炒めておく。 キャベツに塩少々を振ると、早く火が通ります。
- レシピID:1640001035
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にごま油で、風味づけをしています。