じゃこ卵とトマト炒め レシピ・作り方

じゃこ卵とトマト炒め
常ナッツ♪
常ナッツ♪
ちりめんじゃこからの塩分があるので、ほとんど調味料は使っていません。
最後にごま油で、風味づけをしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、ちりめんじゃこと合わせておく。
  2. 2 トマトは、1個を4等分にくし型に切る。
    キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを加熱し、①を入れていり卵を作っておく。
  4. 4 キャベツに塩少々をして炒める。
    火が通ったら、トマトと③を加えてごま油を垂らしてサッと炒めて、器に盛る。

きっかけ

トマトがたくさんあるので、消費するレシピとして

おいしくなるコツ

卵は後からまた火を入れるので、半熟位に炒めておく。 キャベツに塩少々を振ると、早く火が通ります。

  • レシピID:1640001035
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの炒め物
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る