岩海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

岩海苔のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
磯の香りのするクリームパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 岩海苔 大さじ2
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布だしの素 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくみじん切りをバターで炒める。(具を入れたい場合はここで一緒に炒める。きのこやシーフード、玉ねぎが合います)
  2. 2 岩海苔、生クリーム、牛乳、塩胡椒、昆布だしの素、醤油を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 茹でたパスタに和える。

きっかけ

レストランのメニューで見かけて、名前だけで想像して作りました。

  • レシピID:1640001023
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
岩海苔のクリームパスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る