チリコンカンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300グラム
- 豆(キドニー豆、ひよこ豆など) 1缶
- 合挽肉 100グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト水煮缶 1缶
- チリパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくみじん切り 少々
- コンソメスープの素 1個
- 粉チーズ 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎみじん切り、ひき肉、にんにく、豆をオリーブオイルで炒める。
- 2 塩胡椒、トマト水煮缶、水1カップ、コンソメスープの素、チリパウダーを加えて、15分ほど煮る。
- 3 茹でたパスタに和えて、粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チリコンカンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません