鶏肉の北京ダック風 レシピ・作り方

鶏肉の北京ダック風
  • 約30分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ビールや紹興酒のおつまみに最適です。実は白ワインにも合いますよ!

材料(2人分)

  • 皮つき鶏もも肉 200グラム
  • 小麦粉(あれば中力粉) 50グラム
  • ネギ 10センチ
  • テンメンジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小麦粉は、半量程度の湯で練り、麺棒で伸ばして餃子の皮ぐらいの形に整え、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
  2. 2 鶏肉は醤油とみりんで下味をつけ、薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、一口大に切る。ネギは白髪ネギにする。
  3. 3 1の皮に、鶏肉、ネギ、テンメンジャンを包みながらいただく。

きっかけ

北京ダックの味を鶏肉で再現しました。

  • レシピID:1640000965
  • 公開日:2011/02/26
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