鶏肉の北京ダック風 レシピ・作り方
![鶏肉の北京ダック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c227e4108bc0132c431cc2845769eebc88db06.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮つき鶏もも肉 200グラム
- 小麦粉(あれば中力粉) 50グラム
- ネギ 10センチ
- テンメンジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 小麦粉は、半量程度の湯で練り、麺棒で伸ばして餃子の皮ぐらいの形に整え、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
- 2 鶏肉は醤油とみりんで下味をつけ、薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、一口大に切る。ネギは白髪ネギにする。
- 3 1の皮に、鶏肉、ネギ、テンメンジャンを包みながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の北京ダック風
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