材料(4~5人分)
- カボチャ
- 半分
- 牛ひき肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 半分に切ったカボチャは種をくりぬきよく洗い、あらかじめ電子レンジでチンして火を通しておく。
-
- 2
- 牛ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、醤油、塩胡椒を混ぜて、カボチャに詰める。
-
- 3
- カボチャの断面には薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
-
- 4
- オーブンで肉に火が通るまで焼き(200度20分程度)、ケチャップを飾る。
きっかけ
母が作ってくれた料理をアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャの肉詰めオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません