カボチャの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
冬至やハロウィンパーティーに、見た目も豪華な一品です。

材料(4~5人分)

カボチャ
半分
牛ひき肉
250グラム
玉ねぎ
1/4個
1個
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    半分に切ったカボチャは種をくりぬきよく洗い、あらかじめ電子レンジでチンして火を通しておく。
  2. 2
    牛ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、醤油、塩胡椒を混ぜて、カボチャに詰める。
  3. 3
    カボチャの断面には薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
  4. 4
    オーブンで肉に火が通るまで焼き(200度20分程度)、ケチャップを飾る。

きっかけ

母が作ってくれた料理をアレンジしました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの肉詰めオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする