海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

海老のペペロンチーノパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ぷりぷりの海老が入ったシンプルなペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • むきエビ 1パック
  • にんにくみじん切り 1/2片分
  • 鷹の爪 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布だしの素 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら海老を加える。
  2. 2 海老に火が通ったら、塩胡椒、昆布だしの素で味を調える。
  3. 3 茹でたパスタと和える。

きっかけ

海老が安かったので、ペペロンチーノの具にしてみました。

  • レシピID:1640000939
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
海老のペペロンチーノパスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る