大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
安い鶏皮をだしに使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
50グラム
大根
1/4本
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
昆布
小1枚

作り方

  1. 1
    鶏皮は表面がカリっとするまで炒めて、余分な油を捨てておく。
  2. 2
    鍋に3センチ程度の厚さに切った大根、鶏皮、醤油、みりん、昆布を入れ、ひたひたの水を入れて火をつける。
  3. 3
    圧力鍋で30分(普通の鍋の場合は1時間程度)煮込む。

きっかけ

給料前で、冷蔵庫の肉類が鶏皮しかなかったので、美味しく食べる方法を考えました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏皮の煮物

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする