しょうがで冷えを撃退! しょうが入りの豚汁 レシピ・作り方

しょうがで冷えを撃退! しょうが入りの豚汁
  • 約10分
  • 500円前後
ニッチェ5972
ニッチェ5972
豚汁としょうがって相性がいいなと思いまして、普通の豚汁に加えました。
他にもやし、ニラなども入れると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バラ肉、大根、にんじん、たまねぎ、しいたけを刻む。

    しょうがはすり下ろすか刻む。

    その間にだしを湧かす。
  2. 2 湧いただしに材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

適当に美味しくて身体の温まる豚汁が食べたいと思った時に作りました

おいしくなるコツ

ニラやもやしなどを入れて野菜たっぷり豚汁にしても美味しいですよ!

  • レシピID:1640000874
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
しょうが入りの豚汁
ニッチェ5972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る