中までほくほく☆なすのハムはさみ焼き レシピ・作り方

中までほくほく☆なすのハムはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな7060
はな7060
簡単だけど美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落とし縦に半分に切る。
    さらに縦に切れ目を入れ、半分に切ったハムをはさむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮を上にしてならべてふたをし、弱めの中火で3分、ひっくり返して3分焼き、しょうゆをまわし入れる。

きっかけ

母が昔よくつくってくれた一品です。

おいしくなるコツ

ふたをして焼くと、中がほくほくになります。

  • レシピID:1640000856
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのソテー
はな7060
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る