ピーナッツバター&ハニーパン(サンドイッチ) レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 食パン 1枚
- ピーナッツバター 適宜
- はちみつ 適宜
作り方
- 1 トーストが好きな人は食パンをトーストしておく。電子レンジで10秒温めてパンを柔らかくしておいてもOK。
- 2 好みの量のピーナッツバターをパンに塗る。おススメは外国製の無糖ピーナッツバター。簾きっピーなど。続けてはちみつを上から塗る。
- 3 サンドイッチにしたい時は、上からもう一枚パンを重ねるだけ。
きっかけ
カナダに住んでいた頃によく食べていた、北米で「ピーナッツバター&ジャム」に次いでポピュラーなピーナッツバターの食べ方です。
おいしくなるコツ
無糖ピーナッツバターを使うのがポイント。 日本製の加糖タイプだと、まろやかすぎて甘くなりすぎるかも…。
- レシピID:1640000842
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピーナッツバター&ハニーパン
レポートを送る
5 件