ハンバーグ粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でさっと炒める。このうち2/3はソース用にとっておき、残りの1/3、牛ひき肉、塩胡椒をよくこねて丸めてハンバーグを作る。
- 2 サラダ油大さじ1をフライパンにひき、ハンバーグを両面焼き、皿にもりつける。
- 3 そのままのフライパンに、残しておいた玉ねぎ、生クリーム、マスタード、粒マスタード、コンソメスープの素を加えて、一煮立ちさせる。これをハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ粒マスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません