作り方
-
- 1
- 白菜、にらをみじん切りにして、塩を振りしばらくおいておく。
-
- 2
- 野菜をギュッとしぼって、水気を切る。
-
- 3
- 豚ミンチを加え、★を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 皮に包んで、出来上がり。
-
- 5
-
- 油をたっぷり引いたフライパンに並べ、焼き目がついたら、水大3を加え、ふたをして蒸し煮。
おいしくなるコツ
野菜類はしっかり絞ること。粘りが出るまで混ぜること。焼き油はたっぷりがお勧めです。
きっかけ
手作り餃子は脂っこくなくて、家族にも好評ですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません