和風でおいしい☆ピーマン肉詰めの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 小1/2
- 牛乳
- 大3
- ピーマン
- 8個
- 酒
- 大4
- しょうゆ、砂糖
- 各大2
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って、半分に切り、下手を取る。肉、他の材料をすべて混ぜる。
-
- 2
- ピーマンに具を詰める。フライパンで肉のほうを下に向け、焦げ目がついたら裏返す。
-
- 3
- 裏返したら、酒、水を入れて蒸して、肉汁がでなくなったら、できあがり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めは和風もとってもお似合いです☆
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