和風でおいしい☆ピーマン肉詰めの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
和風のピーマンの肉詰め♪あっさりでとってもおいしいです☆

材料(4人分)

合びき肉
300g
たまねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
小1/2
牛乳
大3
ピーマン
8個
大4
しょうゆ、砂糖
各大2

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って、半分に切り、下手を取る。肉、他の材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンに具を詰める。フライパンで肉のほうを下に向け、焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3
    裏返したら、酒、水を入れて蒸して、肉汁がでなくなったら、できあがり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは和風もとってもお似合いです☆

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマン肉詰めの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする