和風でおいしい☆ピーマン肉詰めの甘辛煮 レシピ・作り方

和風でおいしい☆ピーマン肉詰めの甘辛煮
M-and-M
M-and-M
和風のピーマンの肉詰め♪あっさりでとってもおいしいです☆

材料(4人分)

  • 合びき肉 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 小1/2
  • 牛乳 大3
  • ピーマン 8個
  • 大4
  • しょうゆ、砂糖 各大2

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、半分に切り、下手を取る。肉、他の材料をすべて混ぜる。
  2. 2 ピーマンに具を詰める。フライパンで肉のほうを下に向け、焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3 裏返したら、酒、水を入れて蒸して、肉汁がでなくなったら、できあがり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは和風もとってもお似合いです☆

  • レシピID:1640000716
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマン肉詰めの甘辛煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る