アメリカの味といえば、マッケンチーズ! レシピ・作り方

アメリカの味といえば、マッケンチーズ!
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
子どもの大好物といえばこれ。大人はワインのおつまみとしてどうぞ。

材料(2人分)

  • マカロニ 160グラム
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメスープの素 少々
  • チェダーチーズ 40グラム
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒め、小麦粉、牛乳、コンソメスープの素の順に加えてホワイトソースを作る。
  2. 2 1に、細かく切ったチーズを加えて溶かす。
  3. 3 茹でたマカロニを和える。味が足りなければ塩胡椒、濃すぎたら牛乳を足す。

きっかけ

アメリカ留学中に食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

仕上げに温野菜を添えると、見た目もきれいだし、栄養バランスも良くなります。

  • レシピID:1640000709
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
マカロニ&チーズ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る