野沢菜の和風スパゲッティ レシピ・作り方

野沢菜の和風スパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
漬物×パスタって実は優秀な組み合わせです。乳酸発酵した野菜は、火を通すとうま味が増すんです。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 野沢菜 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布だしの素 少々

作り方

  1. 1 刻んだ野沢菜、鷹の爪はサラダ油で炒め、醤油、昆布だしの素で味をつける。
  2. 2 茹でたパスタと和える。味を見て、足りなければ醤油で調節する。

きっかけ

高菜のスパゲッティが好きなので、野沢菜でも試してみました。

  • レシピID:1640000692
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
野沢菜の和風スパゲッティ
オキシマカズホ
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