とろろ&食パンdeふんわりエビカツ レシピ・作り方

とろろ&食パンdeふんわりエビカツ
  • 約30分
  • 300円前後
IceCream
IceCream
エビカツを低予算で作りました!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 解凍しておいてエビ10尾を包丁でこまかく刻む。
  2. 2 食パンをフードプロセッサーで細かくし、山芋はすりおろしておく。
  3. 3 ボールに①のエビ、②の山芋&食パンを入れ、混ぜる。冷蔵庫で15分寝かせる。
  4. 4 ③の生地を10等分にして丸め、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
  5. 5 多目の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
  6. 6 お好みのソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

とろろ&食パンを使用する事で、エビの量を少なくして「かさ増し」しました。

おいしくなるコツ

かなり緩めの生地ですが、冷蔵庫で15分寝かせる事によって、生地が少し固まるので急いで成形して下さい。揚げると中に入っている山芋が固まって、外は「サクッ」中は「ふんわり」出来上がります。

  • レシピID:1640000625
  • 公開日:2011/02/04
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その他のエビ
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えびかつ 山芋 食パン 揚げ物
料理名
えびカツ
IceCream
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