とろろ&食パンdeふんわりエビカツ レシピ・作り方
![とろろ&食パンdeふんわりエビカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e660795e1a92c833d6a85813eadeed85e729eaf5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
-
1
解凍しておいてエビ10尾を包丁でこまかく刻む。
-
2
食パンをフードプロセッサーで細かくし、山芋はすりおろしておく。
-
3
ボールに①のエビ、②の山芋&食パンを入れ、混ぜる。冷蔵庫で15分寝かせる。
-
4
③の生地を10等分にして丸め、小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
-
5
多目の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。
- 6 お好みのソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
とろろ&食パンを使用する事で、エビの量を少なくして「かさ増し」しました。
おいしくなるコツ
かなり緩めの生地ですが、冷蔵庫で15分寝かせる事によって、生地が少し固まるので急いで成形して下さい。揚げると中に入っている山芋が固まって、外は「サクッ」中は「ふんわり」出来上がります。
- レシピID:1640000625
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびカツ
![IceCream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee0f024a013c8ebe66a8728dacc4083b5590e18.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません