豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
双子のママ0928
しょうゆは仕上げに入れます。

材料(3人分)

しょうが
4分の1
豚バラ肉
50グラム
しょうゆ
少々
少々
こしょう
少々
あぶら
少々
ほんだし
小さじ1杯
キャベツ
4分の1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    ボールに水を入れてキャベツを浸します。
  2. 2
    フライパンを熱します。
    油を入れます。
    5センチにきった豚ばら肉を入れます。塩・こしょう・しょうがを入れます。
  3. 3
    色が変わったら、最後にしょうゆをティースプーンでフライパンの周りにかけます。
  4. 4
    お皿に盛りつけます。
    キャベツも盛り付けます。
    サイドにマヨネーズをつけたします。
    できあがりです。

おいしくなるコツ

しょうゆはかけすぎないように注意を払ってください。 しょっぱくなります。

きっかけ

豚バラがすき

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 豚肉 ごはんにある 簡単
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする