レンジでチン♪トマト風味ミートソースパスタ レシピ・作り方

レンジでチン♪トマト風味ミートソースパスタ
M-and-M
M-and-M
レンジでミートソースができちゃうなんてビックリ♪これならいつだって簡単にできちゃいます☆

材料(2人分)

  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • トマトジュース 100cc
  • ブイヨン 1/2個
  • オリーブ油 大1/2
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 200g
  • パルメザンチーズ お好み

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎを洗って、みじん切りにする。耐熱容器ににんじん、たまねぎ、オリーブ油をかけて2分加熱する。
  2. 2 パスタを沸騰してから12分ゆでる。調味料をすべて混ぜておく。
  3. 3 1に調味料、肉を加えて、レンジで3分加熱する。かき混ぜてさらに3分加熱してできあがり。

きっかけ

レンジを使ってとっても簡単パスタです♪

  • レシピID:1640000576
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
ミートソースパスタ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る