ベーコンとひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは30分水につけて戻し、しっかり水を切っておく。
- 2 人参は千切り、ベーコンは1cm幅の細切りにする。
- 3 耐熱容器に大豆以外の材料を入れてしっかり混ぜ、ふたをしてレンジに入れる。
- 4 600Wで9~11分加熱し、レンジから取り出し、蒸し大豆を加え再びふたをして30分くらい置いておく。
きっかけ
和風の煮物を洋風にアレンジしてみたかったので
おいしくなるコツ
蒸し大豆は最後に加えるだけで大丈夫です。一緒に煮込むと皮がはがれてしまいます。
- レシピID:1640000525
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません