ベーコンとひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ベーコンとひじきと大豆の煮物
ryuheimama
ryuheimama
レンジだけで簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは30分水につけて戻し、しっかり水を切っておく。
  2. 2 人参は千切り、ベーコンは1cm幅の細切りにする。
  3. 3 耐熱容器に大豆以外の材料を入れてしっかり混ぜ、ふたをしてレンジに入れる。
  4. 4 600Wで9~11分加熱し、レンジから取り出し、蒸し大豆を加え再びふたをして30分くらい置いておく。

きっかけ

和風の煮物を洋風にアレンジしてみたかったので

おいしくなるコツ

蒸し大豆は最後に加えるだけで大丈夫です。一緒に煮込むと皮がはがれてしまいます。

  • レシピID:1640000525
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る