卵アレルギーでも安心コンフレークでクリスピーチキン レシピ・作り方

卵アレルギーでも安心コンフレークでクリスピーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
サクサクで美味しい!
コンフレークが足りない分はそのまま揚げました。これまた絶品でした^^こちらはふわふわ^^写真手前

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 500gくらい
  • コンフレーク 1箱の半分くらい
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 塩・粗引き胡椒 少々
  • オールスパイス(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、小麦粉・水・胡椒・塩・オールスパイス(あれば)を入れ混ぜておく。
  2. 2 とり胸肉を適当な大きさに切る。切ったものを先ほどのビニール袋に入れ味をなじませる。
  3. 3 コンフレークを違うビニール袋に入れて砕いておく。
    そこへ、2を少しづついれ衣がわりにつける。
  4. 4 180度の油でカラッと揚げる!

きっかけ

サクサクのチキンが食べたくなって^^

おいしくなるコツ

2、はとろっとするくらいにしてなじませるといいかな^^洗い物も少なくて後片付け楽チン^^

  • レシピID:1640000443
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る