卵アレルギーでも安心コンフレークでクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、小麦粉・水・胡椒・塩・オールスパイス(あれば)を入れ混ぜておく。
- 2 とり胸肉を適当な大きさに切る。切ったものを先ほどのビニール袋に入れ味をなじませる。
-
3
コンフレークを違うビニール袋に入れて砕いておく。
そこへ、2を少しづついれ衣がわりにつける。 - 4 180度の油でカラッと揚げる!
きっかけ
サクサクのチキンが食べたくなって^^
おいしくなるコツ
2、はとろっとするくらいにしてなじませるといいかな^^洗い物も少なくて後片付け楽チン^^
- レシピID:1640000443
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンフレークが足りない分はそのまま揚げました。これまた絶品でした^^こちらはふわふわ^^写真手前