おしゃれに★大根と豚肉のミルフィーユ★ レシピ・作り方

おしゃれに★大根と豚肉のミルフィーユ★
M-and-M
M-and-M
大根と豚肉・・・定番材料でお宝メニューができちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • 大根 80g
  • 豚肉 120g
  • しめじ、えのきなどきのこ類 お好み
  • 50cc
  • 砂糖、しょうゆ、酒 各大2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 大根はりんごの皮をむくように薄く長く切る。
  2. 2 薄い大根と豚肉を一緒に重ねて、くるくると丸める。切れ目が下に向くと崩れにくい。
    耐熱容器に入れる。
  3. 3 上から調味料をかける。レンジで500wで5~6分加熱する。
    裏返して3~4分加熱する。

きっかけ

大根と豚肉・・・和の味付けがとってもお似合いです♪

  • レシピID:1640000439
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根と豚肉のミルフィーユ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る