お手軽&スピード勝負♪白菜と春菊のさっと煮 レシピ・作り方

お手軽&スピード勝負♪白菜と春菊のさっと煮
M-and-M
M-and-M
春菊の料理・・・なかなか見つからないときありませんか?そんなときこそこのレシピでお決まりです♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 春菊 1束
  • えのきだけ 1パック
  • 1.5カップ
  • 麺つゆ 1/4カップ

作り方

  1. 1 春菊は洗って、4cm幅に切る。豚肉は2cmくらいに切る。
  2. 2 だし汁を沸かして、沸騰したら豚肉を入れる。アクがでてきたらとる。麺つゆを加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、春菊を硬い部分から順番に入れる。シャキシャキしているうちに、火をとめてできあがり。

きっかけ

春菊ってなかなか使い道が見つからないときありませんか?そんなときは、これでバッチリです♪

  • レシピID:1640000365
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と春菊のさっと煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る