お手軽&スピード勝負♪白菜と春菊のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 春菊 1束
- えのきだけ 1パック
- 水 1.5カップ
- 麺つゆ 1/4カップ
作り方
- 1 春菊は洗って、4cm幅に切る。豚肉は2cmくらいに切る。
- 2 だし汁を沸かして、沸騰したら豚肉を入れる。アクがでてきたらとる。麺つゆを加える。
- 3 豚肉に火が通ったら、春菊を硬い部分から順番に入れる。シャキシャキしているうちに、火をとめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜と春菊のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません